|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| 松戸飯店ライブ |
 |
|
|
|
昨日〜松戸飯店にてミニライブがありました。湖本恭子さん。ポップス演歌?!的な感じです。知り合いの娘さんだったので初めて応援がてら参加しました。 1500円ワンドリンクおつまみ付き〜1時間。残念ながらプラーレのポイント除外かなり満席でしたよ。 昭和の曲もあり〜面白い企画ですね!広場でやれば無料じゃない?なんか屋上とか6階広場も遊ばせないで柏や松戸の路上ライブみたくもりあがるのも素敵かも?中華やさんじゃあ造りに限界ありました。しかも顔が見られない席で悲しかった。6階広場でミニコンサートいいのになぁ〜!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| ムービーバンクinウィルコム |
 |
|
|
|
情報ゲット。 やっぱり無人のレンタルDVDです。
プリペイド式のカードを作っておけば 貸出と返却がマシンでできて 返却した時に利用代金が引かれる、らしい。
私が通る時って いつもウィルコムが混んでいて いまだスタッフに確認できてませんけども。
仮面ライダーの映画を ここで借りてみようともくろんでます♪
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 300円で 小顔??? |
 |
|
|
|
お年頃の高校生の娘が「少女時代のテヨンみたいに 絶対小顔になってやる~!」って 三日月百子で小顔ローラーをご購入・・
「こんなので小顔になるわけないじゃん。」と言っていた私も密かに お風呂でコロコロやっちゃています。笑 でも これが痛い(;;)
1ヶ月後には 家の片隅に きっと忘れられ ゴミと化しているだろうと想像できるけど 「300円だから まっいいか!」
今度皆さんにお会いするときに 小顔になっているか乞うご期待(^^)/な~んて
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ウィルコムの片隅に。 |
 |
|
|
|
映画のチケット・ブースがあるみたい。 「みたい」って何故? ・・・まだ使った事がないから。
DVDレンタルもできるみたい。 「みたい」って何故? ・・・まだ使・・・シツコイわっ!
お安いみたいだし レンタルショップ行くより プラーレの方が便利じゃない?
いつもウィルコムのお客様がいて スタッフに聞くチャンスがないんです。
みなさまの情報求む。
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| SALEなう♪ |
 |
|
|
|
ミリオン・ビリオンでワンピース買いました。 シンプルなロング丈。 プリンセス・ラインがきれい。
同じ形で色違いのお品もあって 迷いまくって黒の模様なしに決めました。
写真は諦めた方のワンピース(;^_^A
(買った方の黒ワンピは、写メすると地味すぎて・・・)
大振りなペイズリー柄が オシャレじゃございませんこと?
誰か私とニコイチ・ファッションしましょ(笑 50%オフだったよん♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 店員さん♪ |
 |
|
|
|
プラーレの店員さんって感じのいい方が多い・・・と思っているこの頃・・・・。 もうすぐ閉店になっちゃうアクセショップでも、壊れてしまったネックレスを優しい応対で救って下さったり、 レストランに寄って、30人の予約ができるかどうかきいたところ、丁寧に座席まで誘導して下さり、説明していただいた・・・・、 などなど、ここ最近ほっこりするエピソードが多かったです。 そういうお店って貴重だなぁ~♪更にプラーレが大好きになった私でした!!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| バイトちゃんがんば〜 |
 |
|
|
|
先日久々オーブン亭に友人親子4人で行きました。ホールに2人しかいなくて1人レジ1人は何故か5回も呼出しベル鳴らしてもオーダーを取りにこない!ど〜した?!? !まあまあな混み方で忙しかった?まさかの厨房手伝い?ちょっといらつきました!それでいて片付けるのが早い早い!まだお皿に残っているし食べ終わってないのに「宜しいですか?」だって〜宜しくないですね〜!頑張れバイトちゃん!頑張れ店! イメージダウンしましたよ。店長留守だったみたい!
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| えっ!? 閉店? |
 |
|
|
|
2階の「million billion」に{閉店}のポスターが あちらこちらに・・・ 「えっ?閉店しちゃうの?(;;)」 店員さんに 思わず聞いてしまったら、場所が変わるだけで またOPENするとの事!! 「なーんだ(^^)//よかったぁ」 1月30日まで 閉店セールやってますよ。 随分 お安くなってたので、覗いてみては???
|
|
コメントを読む(5)
|
|
|
|
| お腹いっぱい~ |
 |
|
|
|
しゃぶしゃぶ牛太でランチしてきました
180グラム牛しゃぶ¥980 ご飯・お味噌汁・野菜・うどん 食べ放題 ドリンクバー付
野菜もたっぷり高校生の息子もご飯3杯おかわりして 二人で昼からお腹ぱんぱん!
職場体験の元気いっぱいの中学生がとても可愛かったよ~(^^)
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| SALE SALE SALE |
 |
|
|
|
館内をぐるっとするとSALEの洪水!
閉店するお店もびっくりSALE! 春に向けて衣替えが楽しみ(^^)
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 今年のカレンダー |
 |
|
|
|
リビングにかけるカレンダーは 気にいったものにしたい。 毎日必ず見るものですし。
氷川きよしカレンダーは 家族ウケがいまいちだったので(なぜかしら?!) 探していたら 5Fのリブロで50%OFFセールに遭遇。
今年はミュシャになりました。
ダックスフントとか 猫ちゃんとか 黒井健さんが描いてるのとか 他にもステキなのがたくさんありました。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ハンバーグ・サンド♪ |
 |
|
|
|
カフェ・ド・クリエです。
ごぼうサラダとの相性もばっちり。 12月から気になってて 今日やっと食べました(-^□^-)
♪お♪い♪し♪い♪
濃い目の紅茶が またよく合うんだな~(-^□^-)(-^□^-)
写メするの忘れて食べつくしちゃったので お店のポスターをアップしときます。
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| プラーレ休館日 |
 |
|
|
|
|
|
|
| ポイントデー |
 |
|
|
|
月初めのポイントday
今回は5階のリブロで¥1400のお買い物! お高いお買い物の時は二倍のポイントGET活用しま~す
何を買ったか? 眺めてるだけでも美味しいお料理の本で~す(^^)v
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| Bom Diaに行って来ました(^^♪ |
 |
|
|
|
新しい年を迎え、プラーレへ。我が家は年末から実家に帰省するので松戸で新年を迎えた事がありません(悲)福袋も買いたいのですが買えず、残念です。そんな中、娘とランチを食べに『Bom Dia』に行って来ました。 最近?メニューも変わり、ランチも充実しています。価格もリーズナブル!!美味しいので、お気に入りの店の1つです。お薦めです。
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 明けましておめでとう(遅!) |
 |
|
|
|
プラーレさん今年もよろしくで~す
私のお気に入り「お菓子ランド」の カステラ~~朝のコーヒーのお供にいただいてま~す
私はプレーンが好きだけど色々バリエーションあります 試してみてね(^^)
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 松戸な一日 |
 |
|
|
|
朝からず~っと九九を唱えまくる息子。
4と7のとこが苦手らしい。 必ず同じ所でつっかえるんだな~・・・。
お昼までがんばったので、お出かけしました←甘いかも?!
シネマ・サンシャインで仮面ライダー映画を見て カフェ・ド・クリエでお茶をして ヨーカドーで 仮面ライダーの食玩(やっと3種類そろった!)と トロピカーナのオレンジジュース(安かった!!)と 半額の冷凍食品を山ほど買いました。
「てもみん」では お正月限定のか~なりお得な回数券チケットをゲット。 写真で見えるかな? 5分延長券とか お年玉なサービスもいろいろあったので要チェックです。
二枚目の写真は 駅の近くで見つけたポスター。 ウサギのかぶり物した柴わんこ。 カワイイ・・・♡♡♡
子供と二人で 松戸駅の周辺を満喫した一日でした。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| やった~キッズビンゴ |
 |
|
|
|
あけましておめでとうございます。 相変わらず出遅れましたが、昨日は好例のキッズビンゴ大会だった。 今回は二回目の参加でしたが・・・・結果、娘が一番にビンゴを取らせていただきました。 こいつは春から縁起がいぃねぇ~♪
景品は好きなおもちゃの中からひとつ!! 何だったかって?それはそれは娘が狙ってたアレでした。
よかったね♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ピンキー・ベルの怪獣 |
 |
|
|
|
福袋ではないけれど 帽子とソックス買いました。
かわいい? アヤシイ? 私ではありません。 念のため(笑
フリーズ生地のソックスは 猫のあしあと形の滑り止めがついてて とってもキュート♪
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| カフェ・ド・クリエの福袋♪ |
 |
|
|
|
今年もゲット0^_^b
中身は ・はちみつピーチティーの1ℓ紙パック ・かぼちゃとクリームチーズのケーキ ・完熟バナナのケーキ ・ソフトクッキー(チョコチャンク&マカダミア) ・ほうじ茶フィナンシェ でした。
ドリンクはコーヒーかティーが選べるけど 焼き菓子は 開けてからのお楽しみ♪みたい。
1000円の福袋なのに クリエ・カード(プリペイド式)の5%割引 ロイヤル会員(プラーレ・ポイントカード)の10%割引 がダブルで効いちゃいました。
新年早々ちょっと得した気分(*^_^*) 明けましておめでとうございます。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 新年早々購買意欲全開! |
 |
|
|
|
皆様新年明けましておめでとうございます。 元旦そうそうからお財布の紐緩めてたら又1年出費に明け暮れる事になる〜と母の戒めも利かず、いっかぁ!とバンバンお菓子を買いました。暮れにはミリオンビリオンでチュニックも購入!私の購買意欲は年末年始も休みなく絶好調です! 今年も皆様プラーレで楽しく消費しましょう!笑
そうです私はプラーレの廻しもの〜笑
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 福袋 |
 |
|
|
|
どれがいいと思う? と、ダーリンが言いました。 折り込みチラシで RIGHT-ONをチェックしてたみたい。
そおねえ。
OSH-KOSHとか Von Dutchあたり ブランドとしては好き。 しかし。 ダーリンに似合うだろうか(笑
お子様用のポケモン福缶もあるし とりあえず行ってみよう。
カフェ・ド・クリエの福袋 今年もあるといいな。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
|
 |
|