|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| 親子でスイーツ❤ |
 |
|
|
|
|
食育イベント行ってきました~。市川の梨を使ったジャム、地元の無農薬ニンジン、サツマイモを使った蒸しパンを作りました。簡単なのにすごくおいしかったです!!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ハロウィーン その② |
 |
|
|
|
|
|
|
| 天使のチョコリング |
 |
|
|
|
ハロウィーンのお菓子ではありません。
見た目は特大ドーナツ。 食感は柔らかめのパイ。 生地の間にチョコとナッツがはいってます。
子供の顔くらいの大きさで@500円。
「ANTIOUE」って お店がどこにあるか知らないんだけど リーフレットを見る限りでは 関西なのかなあ?!
新宿の○イとか日本橋Mデパートの催事で買ったんだけど 松戸はまだ上陸してないよね。
プラーレで呼んでくれないかな(笑 すご~くおいしいよ~~~(*^_^*)
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| プラーレでBBQ♪♪ |
 |
|
|
|
テレビで駄菓子の作り方を紹介する番組をやってて、なんだか食べたくなって5Fで梅ジャム、ミルクせんべい、モロッコヨーグル、ふがしなどGET。さっそく食べに屋上に行った所で食育イベント発見!!松戸産の野菜を使ったBBQ+牛肉の燻製 割烹しの田のゆず胡椒をつけて頂きました。最高においしかったです。子どもも燻製の作り方、火の熾し方など興味深々でした。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ハロウィーン?! |
 |
|
|
|
そっか。 ハロウィーンまで一ヶ月ちょっとか。
まだまだ暑いから 忘れてたけど もう9月も後半なのね。
2FのCLAIRE’Sにコーナーができてました。 かぼちゃな小物はもちろん 仮装セット オレンジのエクステ ヘアアクセサリー 魔女ぽグッズまで
かわいいアイテムがたくさん。
2枚目の写真に オレンジのエクステと 羽飾りがあるでしょ?
私はこれの色違い(パープル)を買いました。 どっちの色にするか か~な~り~迷ってしまった。
オレンジの方がハロウィーンぽいけど パープルなら他にも使えるし・・・ん?・・・他っていつ?!
皆さま要チェックです♪
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| プラーレのポスター |
 |
|
|
|
だ~れだ?
はい。 はい。 は~い!
million billionのスタッフさん! なのですよ。 ポスターに映ってます。
プラーレのいたるところで 彼女の笑顔が迎えてくれます。
2点購入で バーゲン価格からさらに10%OFFやってました。 ベストとキャミ買っちゃったよん♪
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 店員スッタフさん!!かわいい~ |
 |
|
|
|
「森ガール」ショップ。ついに プラーレにもオープンしましたね。着心地の良さそうな服に、森の中を連想させる可愛い自然雑貨・・・ 「Cawaii~森のざっかやさん~」
スッタフさんも 森の妖精みたいでかわいいですね。 私は、残念ながら 森ガールキャラじゃないので なかなか手がでませんが・・・こんな服が似合う可愛い女性にも憧れちゃいます!!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 駄菓子だ~~~ |
 |
|
|
|
5階にオープンした駄菓子屋さん。 さっそく行って来ました。
飴の量り売りも楽しいけど 大好きな「麩菓子」が袋買い出来るのが とっても嬉しい私です♪
|
|
コメントを読む(5)
|
|
|
|
| 新店舗オープン! |
 |
|
|
|
お店が3っつもオープンしましたね! 5階は見通しも良くなってかわいい雰囲気! ウイルコムは学生御用達だし 森ガールは今の気分だよね~~~
ちなみにウイルコムはいまや二台目携帯として学生さんたちの必需品ですよ~
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| やっぱりオーブン亭♪ |
 |
|
|
|
今日のランチはどこがいいかな~。新しい中華&カレーも魅力的!!と思ったのですが、娘はやはり目で見て選ぶタイプらしく お子様メニューのかわいいサンプル&おまけに惹かれ、我が家では定番の「オーブン亭」でランチしてきました。 「オーブン亭」のお子様メニューは量も程よく、お値段も安くて嬉しいです♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
|
 |
|