|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| 皆のプロフィール |
 |
|
|
|
みんな、もう、済ませましたか?プロフィールは携帯からじゃできないんだよね…?←付加疑問
パソコン、立ち上げるしかないんだよね…。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 特別招待セール1・ライトオン |
 |
|
|
|
子供のタンクトップ840円を買いました。 暑くなってきたし。 ちょうどほしかったの♪
サイドのラインがかっこいいボトムスはなんと500円! 次の冬に着るんでもいいかな、って 一回り大きいサイズにしました。
前回も登場のライトオンのお兄さん。 引き続きのスマイルです♪
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ブログボード読んでみたかな?? |
 |
|
|
|
昨日はプレセールなのでプラーレを散策。 各店舗の前に置いてあるボード読むと楽しいですよ。 お店や店員さんの雰囲気が伝わってくるし、手描きなのがとっても温かいです!!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| クリエ |
 |
|
|
|
梅雨入りすると、何故かあんまり雨が降らない。でもムシムシじめじめがらしいって言えばらしいですね。
で、ついついカフェで一休み。アフォガード(要はコーヒーゼリーにコーヒーをかけたもの)を食べて涼をとりました。ホイップクリームをトッピングして貰うと美味しいよ!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 特別招待会に行ってきました♪ |
 |
|
|
|
|
6Fの特別招待会に行ってきました!!ゆっくりお買い物できる雰囲気で良かったです。ステキな切子グラスも頂きました♪
|
|
コメントを読む(4)
|
|
|
|
| ブログボード |
 |
|
|
|
各店舗にボードが置かれたね 足を止めてふむふむ読んでます
ところでカットオンリークラブのボードに 特技は面打ちって書いてあったけど 剣道?それとも麺違い?(^^)
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 本日オープン☆松戸飯店 |
 |
|
|
|
さっそく行っちゃった(笑
棒々鶏 エビチリ(シェフの得意料理との情報アリ) 五目炒飯 八宝麺
4品を3人で食べて2810円ナリ。
レバニラをデザートとカン違いした子供が 食べたいと言い張って大笑い。
レバニラをバニラだと思ったんだって。 バニラ味ならアイスとかプリンでしょ、って・・・8才なりの知恵でございます。 ウケました☆
エビチリは小皿に取り分けた写真。 好きなタイプのソースだったので 炒飯にからめていただきました。
お行儀はよくないかも?! 味噌汁かけご飯も好きです。
五目炒飯は大盛り(+100円)を注文。 おいしかったよん。
私たちが行ったのは3時半頃でした。 ランチだと840円・880円で 選べるセットがあるみたい。
次はランチで酢豚セットかな。 お子様プレート450円も3つから選べるみたいです。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ジェロが来る♪ |
 |
|
|
|
松戸に。 プラーレに。 屋上のガーデンに。
プラーレのあちこちにジェロのポスターがあふれてた(笑
森のホールじゃないと 来てくれないと思ってました☆彡
新曲発売のミニライブと その後に握手会もあるんだって。
6/20の16:00スタート。
ポイントカード会員のための無料イベント 当日の入会OKってことは やっぱり整理券になるのかなあ。
ちゃんと読んでる時間がなかったけど・・・。 あとでもっぺんポスター見に行こっと。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| アナ・スイ・ミニのマザーズ・バッグ♪ |
 |
|
|
|
付録が豪華な雑誌が流行ってますよね。 これもそのひとつ。
写真集みたいなカタログとコミコミで1300円。 5Fのリブロにあります
パープルがキメ色なアナ・スイ。 大好き。
しかぁし。 年齢的にムリがあるアイテムも多いわけです。 そんなママ世代向けにできた妹ブランドがアナ・スイ・ミニ・・・なんだと思う、たぶん☆
ベビーから小さい女の子向けのお洋服ブランド。 メルヘンの世界みたいにかわいいの。
娘がいたら着せてみたい♡
あ、そちらのお値段はかわいくないです(-_-;)
そんなアナ・スイ・ミニのマザーズ・バッグ。 同じ柄のミニ・ポーチつき。
スポーツジムに行く時に使ってます☆
チビくまちゃんはついてません(笑
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| イチゴ鼻 |
 |
|
|
|
夏に発生します。
鼻のアタマが黒っぽくなってザラザラ。 粘着シートを張ると ツブツブがごっそりついてくるアレです。
悲鳴もんですよね。
もちろん私もやりました。 が。 結論から言うと肌質に合わなかったの。 今はアルビオンの「シーバム・コントロール・エキス」を使ってます。
洗顔の後 コットンに染み込ませて鼻をフキフキ。 さよならイチゴ鼻。
今年もそろそろ・・・てワケで買ってきました。
2F「ル・ベラージュはやしや」 今なら美容液のサンプルプレゼントがついてます☆☆☆
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| アルパカさんが・・・ |
 |
|
|
|
魅力的なエスニック雑貨が並んでいるチチカカは、見ていて楽しいですよね。 お店の香りも異国情緒の雰囲気で素敵です。 アルパカのネジを巻くと動く、可愛いぬいぐるみを見つけたよ! 値段もお手ごろなので、プレゼントにいいかも?
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| サン宝石オープン! |
 |
|
|
|
サンホって略すらしい。 原宿にあるらしい。 通販もあるらしい。 ローティーン女子御用達の ファンシーポケットってブランドらしい。
郡山の催事場イベントに出店したら すんごい行列ができたんだそうです。
知らなかった。 息子しかいないからな~。 ヤゴとかカブトムシの幼虫とかザリガニのエサなら わかるんだけど・・・。
シュシュ ヘアゴム カチューシャ ストラップ などなど。 ファンシー&キュートな小物がたくさん。
チビくまちゃんグッズも揃っていて 目移りした末にモコモコ・シュシュをゲットしました。
一コでもかわいいけど 山盛りのモコモコに浮かぶ 愛らしさをぜひ! ぜひ見に行ってください(写真参照)
この雰囲気いいな♪ お小遣いで買えるプライスもいいな♪♪
5Fです。
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| シネマ情報チェック♪ |
 |
|
|
|
松戸の映画館と言えばシネマ・サンシャイン。 昔は4つもあったのにな~(笑
プラーレのポイントカードを見せると割引あります。 前売りを買いそびれた時なんか、お世話になっています。
さらに。 プラーレの2Fエントランス外側の柱に サンシャインのご案内ボードがあるんです。
皆さん気づいてました? 私は10日くらい前にやっと(遅い?ニブイ??) ガラス扉の中にさあ入るぞ! ってタイミングで右横を見ると。 シャイな感じで。 ひっそり。 こっそり。 いつの間にか(笑
今週のスケジュールとか 上映時間が載ってます。
松戸駅の構内掲示板にも張ってあるけど その前で待ち合わせしてる方とかいるので。
プラーレでチェックできたら嬉しい。 あてにしてます♡
ベタに地元ネタをおひとつ。 ダイエーの向かい側にあるマックが 昔はミスドだったって知ってる方います?
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| もう6月 |
 |
|
|
|
PCの立ち上げも携帯で接続する事すら面倒で、ぼーっとしていたら今日になってしまいました。
肌寒さでジャケットを羽織っていた筈が、半袖でも平気になっていた! そんな日に、妹を誘いプラーレのカード会員の申し込みを勧めました。と言うか、入会させました。「卵も砂糖も要らなーい!」と言う反応でしたが、後日ポイント貰えるし。 ベランダにはそろそろ、虫防止薬をぶら下げなきゃ!さすがにお隣さんと踊らないけどね(^-^)v
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ポイントカード始まってます♪ |
 |
|
|
|
ミリオンビリオンです。 いつの間に(笑
3000円でスタンプ1個 10個貯めると1500円OFF 20個貯めると3000円OFF 有効期限は1年間
貯めます♪ チビくまストラップも復活してほしいな。 (このコミュニティの最初のほう参照)
さらに。 ケータイ・サイズのくまちゃん発見。 ブルー系の和柄 白地に透かし模様 チェック柄
どれもかわいくて迷います。 ・・・いっそ大人買いしちゃおうか♡♡♡ お財布に優しいワンコイン価格ですし。
後ろに見える黒ウサギちゃんもキュートでしょ?
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| 俣野温子グッズ♪ |
 |
|
|
|
クリスティーナ・パフューマリーズに事件が・・・(笑) 2Fエントランス真正面のディスプレイです。
俣野温子コーナーができてます。 ハンカチサイズのガーゼタオルはとってもカラフル。
テディベア刺繍のハンカチ。 かわいいでしょ? 3色ありました。
おサカナ模様のタオルには 縁の外側にチョロっとクロネコがはみだしてたりします。
五味太郎さんの絵本に通じる遊び心のセンス。 大好きなんです。
高円寺にショップがあるし 通販もあるから普通に手にはいるんだけど。
松戸で。 ちょっと通りがかった時に。 「あ。このデザイン可愛い♡」 で、買えちゃうのがいいの♪
定番の水玉ポーチもありました。 俣野温子&ら・むりーずファンは要チェックです。
バービーのタオルハンカチと トイプードルのミニトートかわいい。 下からライトアップしたディスプレイがまた なんともオシャレでございます。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| ポイントx2!! |
 |
|
|
|
|
今日は4日。4階がポイントX2でした~♪さっそくチチカカでシルバーのネックレスを購入♪手持ちの水晶のトップにピッタリなのが見つかりました。お値段もリーズナブルでシルバーの品揃えが豊富ですよ!!今日のお買い物で100ポイント貯まったので2階でタマゴ貰おうと思ったら今日のイベントは終わってました。残念。また明日タマゴ貰いに行こうっと♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| フリマ行ってみました。 |
 |
|
|
|
屋上名物(?)のフリーマーケット。 アサイチで掘り出し物を狙う派と 残り物には福がある派がいるという噂。 なるほど。 のんき者の私はお昼頃にふらふらと。
かわいい手作りアクセサリーを見つけました。 ママの手作りなんですって。 センスが光ります。
そして。 なぜかチャイナドレスをゲット(笑 500円の値札がついてたけど、300円にしてくれたのでつい2着買ってしまった。 ・・・どこで着るの?!
解体して手芸材料にするんだもん。 布地で買うとけっこう高いんです。
ホントにいろんな物があって それがまた売れてました。 およその不要品はうちの必要品だったりするわけだ。
楽しかったので お店を出しちゃおうかと考え中(笑
次回は6/27です。 会場にあるカウンターで次回の受付もしてました。 まずは納戸を整理しなければ・・・。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 本日のパスタランチ |
 |
|
|
|
ひさしぶりにガーデンマジック。 窓が開いてて気持ちよかった。 お天気いいものね。
小エビとフレッシュトマトのカプリ風パスタ。 バジルとアーモンドを散らして。 セットのドリンクはグレープフルーツジュース。
気分はもう夏。
5月スタートの「ワイン飲み比べ」が とても! とても!! とても!!! 気になってるんだけど・・・誰か行こうよ~♪
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 夏 だぁ~いすき~ |
 |
|
|
|
私の大好きな三日月百子!!! 店頭は、夏真っ盛り商品で、夏大好きな私は 見ているだけで心ウキウキ(**)//
こんな可愛い浮き輪が 300円でゲットできるなんて、数年前では考えられないよ~!!! これもまだまだ不況な世の中の象徴なのかしら・・・???
来月沖縄に行く私は・・・日焼け対策より この浮き輪をかかえて海ではしゃいでいる自分を想像して にやけていました(笑)
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| これって・・・あの通販の??? |
 |
|
|
|
今日は2階の2倍デー!!! この季節に欠かせない羽織れるロングカーディガンを探しに2階をプラプラと・・・ 何着か試着したけど似合うのが見つからず残念(;;)
コイデカメラさんに写真を注文して帰ろうと5階に行くと・・・ 何やら新しいショップがオープンするらしい・・・ 「えっ!!!これって激安通販のサン宝石!?」 娘が小中学生の頃、読んでいた雑誌によく掲載されていたファンシーグッズ通販? 送料がかかるので何人かの友達と注文していました!
娘に聞いたら、最近は通販だけでなくショップも展開しているらしいです。原宿にもあるみたい。 「サン宝石はヘアゴムが安いからあそこにできたら便利かも」と笑っていました。
4日(金)オープンです。 期待しちゃいます(^^)/
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 夏のかごバック |
 |
|
|
|
ライトオンのお子チャマエリアで見つけた かわいいかごバック!
私は少々小さめなので身体に合わせて(?) aroundo50の遊び心です~~
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 悲しいお知らせ |
 |
|
|
|
今日はドラマ、アイリスのイベントで、イ・ビョンホン様とビックバンのコンサートを見て幸せに帰宅したら悲しいお知らせが〜 なんと大好きなViViTixが閉店と〜泣いちゃいます。何故?頑張れ〜!親子で大好きなショップだったのに、悲しくてさっきの幸せが消えた〜。 (涙)
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ピカピカ |
 |
|
|
|
数年前にoff&onで買った、歯ブラシ立てとコップ。
今日は洗面所お掃除曜日で、いつもは洗剤で洗うだけだけど、今日はクレンザーでゴシゴシ磨いてみた。
プラスティックよりも、掃除しやすいから、と購入したステンレス製の歯ブラシ立てとコップ。
数年たった今でも、水垢も綺麗に落ちてピカピカ。
ゴム手袋せずにやったら、私の手は荒れちゃってボロボロ。 そんな風に、いつも家の中のどこかを綺麗にしているの夫は知らないだろうな。
あれ、なんか、新聞の読者が投稿する記事みたくなっちゃった(笑)
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
|
 |
|