|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| 少女の楽しみが* * * |
 |
|
|
|
5階にできる新しいお店は、なんとサン宝石(FancyPocket)の直営店だって!! もう原宿に買いに行かなくても大丈夫だよ**(船橋ららぽーとにもあるらしい) 安くて気軽に夢が買える商品だから、楽しみだね!
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ゴーヤのカーテン♪ |
 |
|
|
|
|
今日はプラーレ屋上のフリマに行きました。プラーレのイベントも同時開催していて参加。みんなでゴーヤを植えたり、田植えしたり楽しかったです。子供もザリガニ、カブトガニ、鴨のひな、めだかを生で見て喜んでました。ゴーヤ苗他をもらったのでさっそくダイソーでプランター、野菜の土をゲット。育つと良いな♪
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| いつものミリビリにて。 |
 |
|
|
|
可愛いジャケットを見つけました。 袖を七分にして、中にTシャツとかカジュアルな感じで着たらいいかな。
子育て中のお洋服は、ベトドロ当たり前なので、子供達に対して無駄に怒らないように、SALE品を多いに活用しています。
最近、やたらに若風パステル色を選ぶのは歳取った証拠だろうか??
でも、このジャケットは一目惚れ!!
月に二度は行ってしまう、ミリビリです。
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| なにやら5階に |
 |
|
|
|
毎日、プラーレをフラフラしている私。 5階のショップが何やら改装をはじめたようで、今か今かとオープンを楽しみにしている私です。 何のお店かは?でしたが、オープンに行きたい・・・ワクワク(^^♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ABCマートで靴下 |
 |
|
|
|
|
|
|
| 紹介で100ポイントがもらえちゃう!? |
 |
|
|
|
今日もプラーレへお買い物に行ってきました♪
6月1日からプラーレポイントカードを紹介すると、なんと100ポイントがもらえちゃうご紹介キャンペーンが開始されますね~ 以前は学生の方のみ限定だったので、残念だなーと思っていたのですが・・・
早速友人に伝えておいたので、6月になったら是非ショップに行ってみたいと思います。
今日はポイント2倍デーではなかったにもかかわらず、2階のオフノオンさんではポイント2倍!やってました。 ちょうど雑貨探しのお買い物だったので、とっても可愛い生活用品や雑貨も見つかり、ポイントもたくさんついて、雨だったけど来て良かったっ♪と満足して帰宅することが出来ました。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| なにやら2階に |
 |
|
|
|
昨日仕事帰りに、早足で通り過ぎた2階の入り口・・・・。大きな看板が出ていました。 お、イベント又目白押し!!じっくり見つめてあげられず、明日凝視しに行こっ♪ 何でも新しくしたいこのごろ・・・、プラーレお買い物券をゲットしてがっつり買いた~い、って何を?!今考え中ですぅ。
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 緑の頃 |
 |
|
|
|
今、緑が芽吹く頃で毎日が爽やか。遠い日を思い出します。
くぐもった緑の匂いやきらめく陽射しは今だけのもの。
洗濯物は気持ち良く乾くしオールドローズやイングリッシュローズ、ライラックにジャスミンと香りのいい花がたくさん咲く頃だし。 夜更かしは美容の敵!
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| あそびの学校 |
 |
|
|
|
|
今日は子供達があそびの学校に初めて参加しました。良い天気だったので屋上での開催で気持ちよかったです。ダンボールで車を作って大喜びでした♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ミニカーって意外と可愛い♪ |
 |
|
|
|
我が家は娘二人なのでミニカー類はほとんど自宅にありません。 ただ、可愛がってる甥っ子が定番の車大好きっ子なので、松戸駅西口から少し歩いた場所にあるミニカーショップに足を運んでみました★☆ おばバカ全開な私…
そこは根元の郵便局にほど近い『ガレージ1(ワン)』っていう小さなお店です。 店内には所狭しと様々なミニカー(ミニじゃない何やらマニアックなのも多数あり)が並んでいました(^ー^)
今回は写真(小さくて見づらいかな?)のアメ車のミニカーを数点ゲット♪
なかなか可愛くないですか!?! お買い得コーナーだったので一台200円で、お財布にも優しいし(*^^*)
勇気を出してえいっと足を踏み入れてみたら、掘り出し物を発見できて大満足です☆ また今度ゆっくり覗きに行こうと思います♪
松戸駅周辺を歩き回って面白そうなお店探しをしてみようかな〜と思う春の1日でした(^-^ゞ
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 母の日に♪ |
 |
|
|
|
昨日のプラーレ母の日イベント。 2人の子供は先日開催されたキッズ縁日「子供店長」でゲットした「おきゅうりょう」で買物をし、2階のカーネーションをいただけるコーナーへ走り、お花をいただいて、 すぐさま、「いつもありがとう~~」と大きな声でプレゼントしてくれましたよぉ。 嬉しかった。。。。。 プラーレさんにも感謝!!
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| お釣りのお作法 |
 |
|
|
|
プラーレのお店ではまず経験ありませんが、手を挟まれる様に渡されるお釣りが苦手です。 いつからこの作法が始まったのか記憶は不確かですが、コンビニや居酒屋が発祥地ではないかと密かに考えています。
ぞんざいに渡されるのも不快ですが、掌をすっぽり包まれるのもぶるっときちゃいます。(相手によるかな!?)
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| たまねぎ詰めてみました。 |
 |
|
|
|
たまねぎ15個。 じゃがいも9個。 野菜の詰め放題の成果です。
プラーレカードのポイント100点で袋が一枚もらえます。 ガラポンで袋の大きさを決めて(大・中・小がある) 野菜ワゴンにGO! 私は中サイズ。
時刻は16時。 スタッフが申し訳なさそうに 「たまねぎとジャガイモしかないんです。 ピーマンと人参が人気でした」
イェイ♡ たまねぎ、切らしてたんです♪♪♪
「たまねぎの隙間にジャガイモを詰める」 「山盛りになっていい」 スタッフに教えてもらいながら すでに真剣なワタクシ。 やっぱ燃えます。
今日も行こうかな。 狙うはニンジン。 大サイズの袋があたりますように(笑
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| 働いた? |
 |
|
|
|
屋上で行われている「こども店長」に娘が参加して来ました。 娘は1回目ヨーヨー釣りそして2回目は金魚やさんとして勤務。 どっちがお客さんなんだか?って感じでもありましたが 1時間勤務の後にはお菓子とお給料までいただいて 娘はとても楽しかったようです♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 大盛り野菜をGet! |
 |
|
|
|
今日は2F正面入り口で行われている「野菜のつめ放題」にチャレンジして来ました。 ガラポンで袋の大きさが決まるのですが 娘が引いたのは中サイズ。 詰めにつめて、結果は・・・。 かわいいジャガイモ16個、にんじん6本、ピーマン3個、小玉ねぎ1個をGET!してきました。 今夜は早速この野菜でピーマンの肉詰め&じゃがバターを作ろうと思います。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| ガッツリスィーツ! |
 |
|
|
|
|
久々ボンディアでお食事しました。ハンバーグと豆乳グラタンセットは私の定番になりました。シーザーサラダも美味しくてボリューム満点!さてさて締めのスイーツは新しい味にチャレンジ!フランスパンをくり抜いてアイスクリーム生クリーム苺等など〜面白い組み合わせ!ガッツリ頂きました。さすがの私もこのラインナップはヘビーでした。お腹すきすぎて昼ご飯抜きの日だったからつい〜目が欲しかったのです。このデザートは単品がオススメでーす。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ビンゴだイェ〜イ |
 |
|
|
|
今日は六階でキッズビンゴ大会です!まさに今始まる直前(>_<) 楽しみすぎる〜☆★何かは当たるみたいなので、初参戦ですが娘と一緒に楽しんできます♪
何が当たったかは後で報告しまぁす(^ー^)
|
|
コメントを読む(7)
|
|
|
|
|
 |
|