|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| カーネーションが無料? |
 |
|
|
|
PLAREニュースみました。「お母さんにカーネーションをプレゼントしよう!!」は、とっても良い企画だと思う。この日の花の値段は高いです。プレゼントを買ったら、カーネーションが無料ならラッキーだよね!! 2日、3日のポイントで「ステキな賞品をGet!」も楽しみです。***
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| いい話し(^O^) |
 |
|
|
|
3Fにオープンしたアイデクトで明日29日から5月5日まで一万円以上お買上で先着5名にな、なんとパールネックレスプレゼントですって♪♪♪♪
お買い得なピアスとかも色々あったよ〜(*^_^*)
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 雨の日に思うこと |
 |
|
|
|
傘って物凄く安くなったと思う。100均がある、って事だけじゃなくて低価格でもそこそこの可愛い傘が見つかるのは嬉しい。 でも気になる事がある。こうして車内を見回しても、7割は付けた儘!傘の柄の持ち手(くるん、ってJの所)にぴたーって張り付いているポリの透明カバー。解りますか? あれ、面倒だから外さないのかな〜。昔っから付いていたかまるで記憶がないんだけれど…。 そもそもあれって外し難いし、密着し過ぎてあんなもの、と勘違いしている人もいる様な気がする。 と、車内ウォッチングでした!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| PLAREニュース見た? |
 |
|
|
|
ポイントカードを持っていると いろんなイベントに参加できそう。
私的には 野菜の詰め放題が気になるかな。
600ポイントくらいたまってるから 商品券に交換しないで待ってよっかな♪
うちは大掃除をこの時期にやります。 年末に大掃除して 家族全員がすごい風邪をひいて以来の習慣なんです。 窓を開けても寒くないし。 カーテンのお洗濯してもすぐ乾くし。
掃除に飽きたら プラーレで一息つこうっと。
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| GWはプラーレで遊ぼう! |
 |
|
|
|
|
もうすぐGWですね〜。我が家は夫は仕事だし、お金もないので子どもと近所でぶらぶらするしかないなぁと思っていたらプラーレで楽しそうなイベントがたくさんあるじゃあないですかぁ〜♪ チラシでもあれば家でじっくり見ようと思いましたが無いようなのでポスターの写メを撮ってきました。 後、エスカレーターを昇ってる途中にプリザーブドフラワーの体験が…みたいな広告をチラッと見たのですが詳しい情報ご存知の方いらっしゃいませんか〜?
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| ジュエリーはお好き? |
 |
|
|
|
4/22にオープンしたアイデクト+e(3階) 中古ジュエリーの専門ショップです。
さっそく行ってきました。 シンプルな装飾と明るい照明。 気軽に手にとって見られるオープンな商品の並べ方。 ゆったりしててよい感じです。
さて。 肝心のジュエリーでございます。 金のチェーンをレースみたいに編んだイタリアンテイストのネックレスが目を引きます。 銀座だとこの4倍はするな~。 透かし彫りデザインのピンク・ゴールドのリング。 繊細でオシャレ。 こういうの大好き♡
ティファニーのオープンハート・ペンダントはお約束ですね。
デザイン変更で販売はされなかった サンプル品のリングもありました。 それって・・・あこがれの一点ものじゃないですか♡
かなり迷った末にピアスを買いました。 ピンク・ゴールドの台にハート形のアメジスト。 猫の尻尾にムーンストーンがついているデザインのもの。 どっちも1200円♪ いろんな種類があって目移りしちゃいます。
お手頃プライスなのに すてきなお品が揃ってました。
29日からお買い上げ先着プレゼントで パールのネックレスがもらえるみたい。 自社でクリーニング&メンテナンスしてから 店頭に出すというこだわりシステムなので、 安心してどうぞ、と説明してくれました。
要チェックです!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 中国雑貨 |
 |
|
|
|
|
三階にオープンした「福吉」さんに行って来ました。 店内には雑貨の他に木彫りの高級調度品が沢山!テーブルセットや屏風など私にはとても手の届くお値段ではありませんがこう言うのが似合うお家に住んでみたい…と微かな希望を抱いた次第です。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 名カメラマン? |
 |
|
|
|
腕に自信のない私は、デジタルカメラのおかげで(撮影した画像を選択して現像できるので)楽しい思いで作りをしています。 先日に行った隅田川のお花見の写真を飾ろうと思うので、コイデカメラやオフノオンへフォトフレームを探しに行こうかな? 自分で撮った写真でも額縁しだいで、すっごく良く見えるよ!!
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| お日様がんばれ |
 |
|
|
|
最近お天気に恵まれないですね 晴れの日に屋上のガーデンに行ってみました(*^_^*) お花がいっぱい咲いてましたよー
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| 春スカート♪ |
 |
|
|
|
先日2階ピークさんで今期流行のスカートを購入しました!!
一つはデニム、もう一つはチェック柄のスカートです♪ 花柄の方とすっごく迷ったのですが、どうもちょっと私には可愛い過ぎて・・・断念しました。
個人的にフリルやボリュームのあるタイプのスカートが足が細く見えてお勧めで~す。 今の時期ベストやウエスタンブーツと合わせて着用すると、とっても◎だと思います。 もうちょっと暖かくなったらTシャツのみでも合わせられるので、楽ちん且つ可愛く着こなせてまだまだ重宝してくれそうです。
他にもたくさん可愛い色柄やデザインの商品がお手頃価格で勢揃いしているので、興味のある方は是非一度見に行ってみてはいかがでしょうか??
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 春夏の準備 |
 |
|
|
|
今年はいつまでも寒くてまだ桜が残っています。それでも店先には、軽やかなファッションが並んで出迎えてくれるのでついつい覗いてしまいます。 最近、運動をサボっているので肉がだぶついてしまりがないし肩が凝って仕方無い!痩せていても太っていてもいいけれど、肉がたぷんたぷんはみっともない(>_<) で、ズルい私は2階のAMO で下着を買いました。脇のくにゃくにゃした肉をタイトにしてくれるブラを支える様なもの。所謂二大下着ブランドで買うと高いけれど、ここだと半額近い価格で安いもん! トップスだけど下から履く様に着ます。タイトな胸(;_;)は一見豊満に見えるデザインですが、カットソウを着るといつも通りでした(>_<。)でも脇や背中はすっきり!ラインになっていました(^-^)v
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| まつげ話に触発されて* |
 |
|
|
|
ずっと気になってたまつげ美容液!! サロン・ド・ペスターニャで買っちゃいました(≧▼≦) 裏の説明読むと何々〜マシュマロが原料!噂のスイーツコスメとあるぞー
お風呂後に使ってみよう*また報告しまーす(^Q^)/^
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 年間購読でお得♪ |
 |
|
|
|
|
海外の友達に毎月ミセスを送ってるので5Fのリブロで年間購読の手続きをしました。リブロのロゴの入ったステキなボールペンのプレゼントがありました♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| まつげの事 |
 |
|
|
|
今更ですが、エクステじゃなくまつげパーマをやった人を知っていますか? 実は私、逆さまつげになりつつあるんです。で、最近までビューラーやマスカラは使った事がなかったのですんごく下手!然し、目を突き刺す方向に向かおうとする勢いはなかなかに強く手こずっております。 先日はまつげ用ホットカーラーも入手しましたが、意外と熱くなるので怖い(T_T) プラーレの4Fにまつげショップがあったよね?パーマもあった様な…
|
|
コメントを読む(10)
|
|
|
|
| 娘の友人へ誕プレ |
 |
|
|
|
|
今日0FF&ONで可愛い蓋付きのマグカップ買いました。高校生の娘の友達が誕生日らしくいつもは平均1000円ちょいの予算ですが、少し安くて喜んだのですが〜明日しゃぶしゃぶ牛太でパーティーもするらしく?大分リッチな集会です。勿論自腹! かえって高いよ!皆さん子供にお小遣でやらせてますか?我が家は定額小遣いではなく要るとき払いの申告制です。なので今日もPeakでスカートも買わされたり?システムを失敗しました。今更、敵も賢く?変更できずにいます親馬鹿がたたりました!
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 今年はどんなサンダルが欲しいですか~?? |
 |
|
|
|
先日Vivitixへ行ってきました!! 昨年に引き続きVivitixショップ限定のキラキラサンダルがお目見えしてました♪ 今年のものはちょこっとヒールがあり、ジュエルの付いたデザインでこれまたとっても可愛いかったです。 どの色もそれぞれキレイで可愛いので、まだ何色にしようか迷い中・・・。 でも今はまだ寒いので素足で履くサンダルは先になる様な気がします。 今年はどんなサンダルを履こうかなぁ~
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 今、何着たらいいのかな |
 |
|
|
|
花冷えの時期は着るものに困ってしまう。空は明らかに春色なんだけれど、寒い!
店頭に並ぶ服やアクセサリーや靴を見ていると、早く軽やかになりたいけれど未だにヒーターは出した儘(>_<。)
この春はペラペラしていない生地の綺麗な花柄とか着たいなぁ。と、冬のセーター羽織って考えています。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ¥100でツルツル~!! |
 |
|
|
|
|
今日はダイソーでかかとの角質とりを買ってみました。さっそく試したら面白いほど取れてツルピカです。ゴッソリとれますよ~♪
|
|
コメントを読む(6)
|
|
|
|
| 雨の日のアフタヌーンティー |
 |
|
|
|
今日は5日だったからラッキー!クリエでまったりお茶してます。 桜モンブランとカプチーノエクレアを食べちゃった。おいしかったよ!
21日からはタルトが6種類新たにお目見えするってことですよ〜。楽しみ。 もう一つ、食べたらきっと太るよなぁ…まずいよなぁ…。薄着はすぐそこだしなぁ。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 90分でお腹イッパ〜イ |
 |
|
|
|
|
友人達と娘達でしゃぶしゃぶ牛太でランチしました〜食べ放題90分勝負!6人だったのでテーブル2つですき焼きとしゃぶしゃぶのパターンにしました。途中味に飽きたからチェンジ!頼んでおきながら〜そんなワガママ許される?!オッケーでした!お肉も良いし野菜も新鮮!飲み物アイスクリーム食べ放題!気に入りました!リピーターになりませう!!只残念だったのはロイヤル会員パスが昨日まで!100円割引が期限切れオーマイガー! でもかなり満たされました。ごっつぁんです!
|
|
コメントを読む(7)
|
|
|
|
|
 |
|