|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| 春が来ました~!! |
 |
|
|
|
|
我が家はゼンマイとツクシのかわいいスプーンですっかり春気分です。3Fの織部で見つけました!!
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 嬉しい!パン食べ放題 |
 |
|
|
|
|
先日久しぶりにオーブン亭に行きました。以前はドリンクバーだけでしたが、サラダの他に数種類のパンもブッフエスタイルになっていてパン好きにはとっても嬉しかったです。(全種類食べたくて、お腹パンパンになりましたぁ〜)
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| 春ワンピ♪ |
 |
|
|
|
春に向けて着用したいワンピースが欲しくって探しに行ってみました!!
2階の入り口から入ってすぐピークさんのショップ内にたくさんの『SALE』の文字が・・・ そしたらあるではありませんか、とっても可愛いワンピ達が~~~ ブーツや他ニットなども格安で、まだまだたくさんお買い得な商品が売っていましたよぉ♪ お隣のル・ベールさんでも可愛いワンピが¥2980でディスプレイしてありました☆もちろんセール商品です。
オフノオンさんではピンクカラーがメインになっていてとっても春らしい雑貨がたくさんありました!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 素敵ストールみっけ〜 |
 |
|
|
|
|
サポータ会議の後早速のお買い物。ミリオンでラメのウールカシミヤのストールを購入〜薄手だから長いシーズン使えます。エスニック調にもカジュアルにも使えそうで〜かなり気に入りました。都内に行けば沢山ありそうだけど値段も高いです。松戸価格でこんな掘り出し物はミリオンならではだと思いました。うれしいでーす!オープン記念のストラップを見せたら10パーセントオフでした。早く春物が沢山入荷するの楽しみにしています。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 映画 |
 |
|
|
|
|
今日、映画を見て来ました。タイトルは「今度は愛妻家」久々に映画を見てちょっと泣きました。今日は三郷まで行って見たのですが、松戸にも小規模でいいのでもう少しマシな映画館があるといいな〜と思いました。(プラーレ裏の公務員住宅跡地などどうなんでしょう?)
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 和もの雑貨 |
 |
|
|
|
近頃、織部の商品をみるのが楽しみです。大好きな猫ちゃんグッズや、かわいい和もの雑貨がいろいろ並んでいます。娘がうさぎ柄のご飯茶碗を気に入っているので、おそろいのお皿とか揃えてもいいかも。 日暮里や品川のecuteでは、素敵な手ぬぐいのエコバックや小物類、持ち手と風呂敷で作るバックなど、和もの雑貨のショップが楽しいです。見ているだけで気持ちがなごみます!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| プラーレアウトレット |
 |
|
|
|
前にも話しましたが、松戸のデパートの2Fのアウトレットはとても便利です。詳しく書きすぎて未掲載の憂き目に遭ってしまいましたが、今度は気をつけて(#^.^#) プラーレでも、全店舗の売れ残りや旧デザインなどを一堂に会すべく全て集めるコーナーを作ってみたらどうかしら。服も靴もバッグも下着も雑貨も。宝探しみたいで面白い!そのデパートでは微妙に商品が入れ替わり、様々なブランドが入っています。プラーレでもできればいいな。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 買いそびれてた手帳をゲットしまし た |
 |
|
|
|
毎年秋頃から来年度分の手帳選びを楽しんでいるのですが、今年分はなんだかんだと後回しにしてしまい…。
いい加減何か買わなくちゃなぁと思っていたら、今日安カワのを見つけました(^-^)
三日月百子さんで300円♪ 継ぎ目がリングになってて開きやすいのと、中途半端(?)な手のひらサイズが決め手★☆ シーズンの残り物感ありありですが気にしませ〜ん(汗)
一緒に映っているワンコ2匹はついでに娘達に買ったショルダーバッグです♪ 見ての通り収納性はほぼ無しですが、喜んでしょって(連れて?)歩いてくれてます(笑)
すぐ壊れちゃうかな〜…まぁでも、300円の価値以上の笑顔を娘達から頂いたので良しとするか f(^ー^;
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 6階レストラン |
 |
|
|
|
|
本日の晩御飯は一口ステーキとデザートにフォンダンショコラ。娘と友人親子4人で頂きました。ステーキは890円?それなりでしたがデザートは390円で最高に満足でした。皆さんのメニューそれぞれ平均値でしたが〜残念なのは会員割引なかったです。先日娘だけ隣のしゃぶしゃぶを食べたらしいのですが、そちらは又行きたいと思ったそうです。クローズしてしまったお店もそのままだから活気なく〜 美味しいお店ができる事期待します。
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| OFF&ON |
 |
|
|
|
うちで活躍してるプラーレ商品のひとつ♪
OFF&ONで購入したワインの栓です* ワイン開けるとき失敗してコルクが割れることあって それでこのラブリーなハートをGETしました☆
ワイン一晩で空けるのはさすがに無理なのでとても役に立ってますよ(^^)v
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| かぼちゃクッキー |
 |
|
|
|
かぼちゃお好きですか?
種をぬいて 皮つきのまま3センチ角にザク切り 水少々を足して
愛用のシャトルシェフにおまかせ。 30分後にはほっくり蒸しかぼちゃ。
温かいうちにマッシュしてバターを練りこみます。 らくちん♪かぼちゃペースト完成。
次はクッキー生地。 小麦粉180g 砂糖60g バター70g 卵1個 かぼちゃペーストは20~30gをお好みで。
バターの種類によって変わるので、塩もお好みで。
「ノンタンのたんじょうび」のクッキーレシピをアレンジしています。 「リサとガスパール」のアイスクリーム、グリとグラのパン・・・絵本にでてくるお菓子はとってもおいしそう。
クッキーをいれたバスケットはダイソーで見つけました。 サイドの赤いリボンがかわいいでしょ?
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ボレロとワンピを買いました |
 |
|
|
|
某駅ビルにて可愛いボレロを見つけました♪ 手持ちのワンピに合わせる予定でしたが、店内には自分の好きな色でしかも『半額』のワンピースが…
悩んだ末に買っちゃいました〜(>_<)だって試着したら着心地抜群なんだも〜ん☆
ワンピで諭吉さんと一葉さんが一枚ずつ飛ぶけど、本当は諭吉さん三枚だと考えれば…突き進め私!!!
ボレロはふわふわが優しい手触りで、久々に乙女チック気分満喫(笑) 二児の母になりおばん一直線な日々だけど、たまにはラブリーな感じで過ごしたいのだ〜σ( ̄∇ ̄ )
そうそう話は変わってプラーレ六階オーブン亭さんのスタンプカードってかなりお得じゃないですか??
子連れでキッズスタンプを地味に集めてたら、こども商品券をもらいました♪ 二人連れてるからスタンプカードも二枚で、商品券も二枚!!嬉しい(*^ー^)ノ♪
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| tutuanna |
 |
|
|
|
さっきプラーレ5Fでお買い得なものを発見。 靴下が3足で525円だった~(^0_0^) ついでに腹巻も半額だ~~(^_-)-☆ オーバーニーソックスを買いました。娘と共用です。アラフォーの私とたった8歳の娘と同じものを履けちゃうのだイェイ(^_^)v 「お母さん履いた後だと大きくなってるんだよなぁ~」ボソッとつぶやかれるけど。気にしない、気にしない。 子供達は夜は腹巻をして寝ています。彼女はその中にぬいぐるみを突っ込んで寝るんだよなあ~(-_-;)だから大人用を買ってみましたよ。息子は坊主に腹巻・・・トラさんみたいです(^_^;)
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| チチカカ |
 |
|
|
|
久しぶりに覗いたチチカカ(*^_^*) なんだか昔(!?)よりお洒落〜になった?洋服は種類増えたし可愛いのがいっぱい*子供服もかわゆい♪ 小物もGOOD
残念なのは私が年とりすぎて自分にはちょい使えないところ^ロ^;
なのでいつもピアス買います♪今日もひとつ購入したよー 写真左の丸いのです!
ピアスは落とすのでリーズナブルが一番でーす(^^)v
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| カフェ |
 |
|
|
|
松戸って気の利いたカフェがないから、プラーレにできたら嬉しいんだけどな。 SUBWAYとかタリーズやドーナツプラントだとモグモグできるし、フレディとかフランフランだったら服や雑貨も楽しめるし。フレンチトーストもおいしいし。あ、ベーグルもいぃなぁー〓 そんな店ができたらいぃなぁー、と冷たい風に吹かれながらしみじみ思いました。
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| パン焼きの必需品 |
 |
|
|
|
|
今日はパンを焼きました。いつもoff&onで買ったスケールで粉を量って作ります。おととしに買ってほとんど毎日使ってますが全然故障なしです。お勧めです。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 御無沙汰でーす |
 |
|
|
|
携帯の電池がバグっていて途中迄打っては自然消滅でやる気をなくしていました。
相変わらずフラフラしているかぐーたら籠もっているかの極端な生活しています。皆さんお元気そうで何よりです。
今頃小掃除してトイレの雰囲気を変えました。off&onでバラ柄と鳥柄とカエル柄のセットを買ったのでちょっとウキウキです。ついでに、それぞれのモチーフの小物も飾って香りも変えてプチリッチ!トイレの芳香剤じゃつまらないもんね〜。
プラーレも、入り口に香水ショップじゃなければ、季節ごとのアロマでお出迎え〜!なぁんて事があっても嬉しかったな。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| UKIUKI |
 |
|
|
|
今朝届いた新聞折り込みのUKIUKIにmillionさんが乗ってたよ〜(*^_^*)
10%OFFのクーポン付き!
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| プラーレカードの特典で |
 |
|
|
|
先日、娘が友人とサンリオシアターへ、カールじいさんの空飛ぶ家を観にいきました。 プラーレカードのおかげで、大学生は1500円が1200円になったので、喜んでいました。ひとり300円の割引は大きいですよね。 大いに利用しようね!
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| ♪あけまして |
 |
|
|
|
おめでとうございます。 今年も松戸情報をおしゃべりしましょ♪
年末から風邪で寝こんだワタクシ。 元旦のプラーレ初売りは涙であきらめました。
・・・2日の夕方には行きましたけど(笑
みなさんはネライのお品をゲットできました?
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 景気づけ |
 |
|
|
|
|
明けましておめでとうございます。今日北小金サテイ初売りにちんどんやさんが現れました。生憎写メできなかったのですが〜大感激!昔小さい頃はよく商店街などの売りだしにはよく見られた光景ですがもう何十年も遭遇していませんでした!派手な衣装化粧と口上と生演奏そして獅子舞、思わず獅子に頭をガブリと!していただき縁起担ぎ!なんか嬉しくなりました。ああいう昔ながらの日本独自の風情を見直すのも良いと感じました。皆笑顔いっぱいだった。小さい子供は泣いちゃったりしてたけど知らないからビックリなんですね〜プラーレもやればいいのに〜今年は景気が良くなるよう祈ります!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
|
 |
|