|
|
今日も素敵な情報が聞けるかも…。 |
 |
|
|
| 絵本とロイヤルミルクティ |
 |
|
|
|
LIBROの読み聞かせイベントに行ってきました。
お店の一角に子供スペースを作り、書店スタッフが絵本を読んでくれるんです。 幼稚園くらいの子が多いかな。 ベビーカーもちらほら。
今回は 「しきぶとんさん かけぶとんさん まくらさん」 「ふゆのおばけ」 「おもちのきもち」 「はじめてのゆきのひ」 「アンパンマンともぐりん」 でした。 スタッフさんはホントに読み上手。 ちいさい背中をのりだして、みんな一生懸命に聞いています。
お楽しみはもうひとつ。 イベントの後で必ず行くカフェ・ド・クリエでのティタイムです。
私はロイヤルミルクティ。 お砂糖たっぷりいれちゃう。 紅茶にはいれない。 ホットミルクにも。 なのに。 ロイヤルミルクティにはなぜか必要なんです。 寒い日はとくに。
イベントは無料だけど、毎回なにかしら絵本を買ってしまう。 自分に手芸本も、つい。 読み聞かせイベントのある日に、クリエで本を持って騒いでいる親子がいたら・・・それは私達かも知れません。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| 結婚式にお呼ばれ |
 |
|
|
|
私、来年の2月に友人の結婚式に招待されていて、新しくワンピース(寒いからボレロも検討中)を買おうかなと考えています。
今までは組曲や22などで揃えていました。以前の勤め先がデパートだったので、店員さんと顔見知りだしいつでも気軽に試着出来た事が一番の決め手でした。
松戸に引っ越して来て、初めてブライダル用品を探してます。どこかオススメのショップないかなぁ。 ワンピースに限らず、髪飾りやバッグ、アクセサリー等も可愛い物を探し中です★☆
良いのが見つかったらここで報告したいです♪
|
|
コメントを読む(4)
|
|
|
|
| 衝動買い! |
 |
|
|
|
やっちまったぃ。
トミー・ヒルフィガ−のドラムバッグ。 ポケットたくさん。 使いやすいミニサイズ。 大好きなピンク。 ちょい高かったけど、一目惚れで即買いしてしまった。
ら。 さっきMON SACS(五階)で同じ物を発見。 しかも700円もお安く・・・しまったぁ〜(T-T)
お値段チェックはちゃんとしないとダメ。 賢いお買い物の鉄則ですね。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| コスメな魔法 |
 |
|
|
|
それを化粧と申します。
「ラ・ルベラージュはやしや」さんのメイク講座にいってきました。 スキンケア&メイク大好きな私。 いろんなブランドのお試しのチャンスは逃しません。
今回は資生堂のべネフィークでした。 マキアージュとクレ・ド・ポー・ボーテの間くらいに位置するシリーズだと思うんだけど。 違ってたらゴメン。
会場は6Fイベント広場。 冬のパーティメイクってテーマでしたが・・・ま、その~・・・いっそアンチエイジングに絞った方がいいと思います。 平日の昼間だし。
おみやげはファンデ用のマットスポンジ。 眉コームとリップブラシ、アイシャドーチップの3点セット。 ちょっと嬉しいかも。
2Fのショップでメイクのサービスもしてもらいました。 好みを聞いてもらって、下地からていねいに。 シャドーはべネフィーク・セオティのブルー系BL288. ルージュもセオティのローズ系RS309. うん。 いいじゃな~い。 なかなかに華やかな美女っぷりだねっ♪ ・・・って誰か言って。 美容部員さんのワザってすごい。
自分ではなかなか再現できないけどね。 ♪ストレスが~女をダメにする~♪この世の中(年バレました?) 気分を変えるルージュの魔法も必要なのです。
写真1:おみやげと、メイク後にいただいたルージュのサンプル。 べネフィークの乳液&化粧水のサンプルも。
写真2:ハンドメイドのオーナメント。 ポインセチアをイメージしてみました。 同じものがOFF&ONのクリスマスツリーにも飾ってあります。 (飾りつけイベントで持ち込みさせていただきました)
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| million billion |
 |
|
|
|
実は私、ずうっと狙ってた可愛い小物(小さなバック)があったのです 毎日毎日まだあるかチェックして機会を窺ってたのですが(だってやっぱり今はつい買い控える時期じゃないですか)先日見に行ったところ。。。があああああああああああん・・・ない!!!
売れてしまったああああああ 慎重になりすぎた私・・ちょっぴり後悔しました
millionさん、また期待してます!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| フードコート |
 |
|
|
|
|
今日某ショッピングセンターに行きましたら〜めちゃくちゃ混んでいました。クリスマス前と言うことでしょう家族連れで凄い人〜フードコートも満員で2時過ぎてもテーブルが空かない程〜たいして安くもない美味しくもないけど昔のデパートの大食堂を思いだします。父はお肉母はお寿司私はミートソースパスタ弟はお子様ランチと家族で外食した光景がフラッシュバックしました〜やっぱりプラーレもフードコート新設すればいいのにと実感しました!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 自分へのプレゼント |
 |
|
|
|
|
今日明日は5000円毎に500円のお買い物券が頂けるので以前から狙っていたソーラー電波時計を購入しました。(もちろん、これを買うために前もってお得なお買い物券も並んで買いましたよ〜) ポイント2倍の日よりもお得な買い物が出来ました。一足早い自分へのクリスマスプレゼントです♪
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 明日の下見にプラーレへ |
 |
|
|
|
|
明日・明後日は5000円ごとに500円の買い物券が貰える!!と聞き 何を買おうかな~と下見に行きました。6階でリブロの飛び出す絵本の展示があって子供が大喜びでした。手にとって見れたのですごく楽しかったです。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 占い |
 |
|
|
|
ほんのお遊びだけど、ちょっと面白かったから!みどるねーむ占い http://110129.com/mi/
自分の名前を入れるとラッキーなミドルネームが出てくるの。○○バレリーナ○○ みたいに!
怪しいサイトじゃないから大丈夫(^-^)v
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 星を待つ |
 |
|
|
|
吐き気がするくらいの満天の星。星座の見極めなんてできやしない。
こんなに空気の冷たい夜道を歩いていると、昔原村で見た空を思い出す。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 白い息 |
 |
|
|
|
ふーって息を吐くと白い直線に変わる。寒い中今日は友人のライブで市川に来ている。
そう言えば松戸ってライブできるとこないよね。できる所があればなぁって私もいつも思うんだ。吉祥寺とか下北沢とか遠いんだよねぇ。松戸って音楽不毛地帯なの?
溜め息だと、白い息も放物線に変わるかな!?
|
|
コメントを読む(5)
|
|
|
|
| イルミネーション |
 |
|
|
|
|
友人達と3日がかりで飾り付けしました。20日に日テレミヤネ屋で放送されるかもしれません。3階建ての歯医者さんだから大変でした〜プラーレのイルミネーションにはかないませんが、かなりの力作です。配線やら雨対策やら綺麗の裏には苦労がいっぱい〜でも自己満足してます。クリスマス気分が一気に盛り上がるのはなぜでしょう?キラキラをみると皆笑顔になる不思議〜皆様にも幸せなクリスマスがきますよーに!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 商品券 |
 |
|
|
|
プラーレ商品券、皆さんはゲットしましたか? 私はのんびりしてたら売り切れでした~ 松戸商品券は初日お買い物ついでに購入できたのにプラーレのはお得度が違うのですぐ完売したのかな!?
5000円で1000円ついてくるなんてなかなかないよね! プラーレさんまたお願いしま~す(^^)
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| エコ的な・・・・ |
 |
|
|
|
|
我が家のリースは一昨年から朝顔のつると公園で拾ってきたどんぐりやらまつぼっくりで作るのが恒例となってしまいました。今年の出来はまずまず・・・。毎年実家に飾るのですが、今年は4つも出来てしまったので(つるが沢山とれたのだ!!)、なんとっ、プラーレ6Fのツリーの中に二つ紛れ込ませてあります。(あ、いえ、子供たちが今年のリトルニッセに選ばれたのでツリーを作ったのです!!)
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 悩み |
 |
|
|
|
プラーレのカットサロンはうちも旦那様に教えました。ありがとう!
みんな色々詳しいので助かります(^-^)v
プラーレにはお医者さんはありませんが、ここら辺りでは皆どこの病院に行ってるのか…。未だにお茶の水迄行ってるお馬鹿な私。熱があったら絶対行けない!だから病気にかからないぞ!?
|
|
コメントを読む(5)
|
|
|
|
| 生花のリース |
 |
|
|
|
|
生花のリースを作りました。小さめの葉ぼたんを主にしたので地味目です。来年はもう少し早い時期にポインセチアを使って華やかな感じにしようと思ってます。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| クリスマス飾り |
 |
|
|
|
|
クリスマスのドアリースです。 解像力が悪くてごめんなさい!部屋のドアと家のドア飾りでーす。気分はすっかりクリスマス。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| クリスマス気分!その2 |
 |
|
|
|
ファイバーツリーをぼーっと眺めているのが好きです。ピアノがちょっと邪魔なんだけれど、商売道具だからそんな事は云っちゃいけない(^^;)
本物の樅の木は植木鉢の中で育ち過ぎ実家へ行き、オーナメントを飾り付けていたツリーも幾つか変遷し、今のツリーに落ち着きました。家人はオーナメントを飾るツリーの方がいい!っていうのですが、揺らめく様に変わる色を見ていると時間も忘れてしまいます。 今日は手作りドア飾りも披露しちゃいます。クリスマスの歌も2曲、添付できたらいいのにな!
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| 松戸で映画 |
 |
|
|
|
写真は私のくまちゃんストラップです♪
ただいま映画ワンピースの大行列に加わってます。
松戸の映画館は柏や流山に比べたら少し…というかかなり古いイメージ。数年前に一度行った以来で久々です。
今回はどうしても来場者プレゼントが欲しいので、小さな子供を2人連れて無謀なチャレンジです。 多分ちゃんと見られないだろうし、周りに迷惑かけないようにしないとな…
東口側にキッズブースありの映画館が出来ればいいのになぁとひそかに願ってます。 どこか良いとこ近くにないかなぁ☆
|
|
コメントを読む(4)
|
|
|
|
| ワクワクしたい! |
 |
|
|
|
実家に寄った帰りはお馴染みの伊勢丹に行く。と言っても松戸じゃない。新宿。
デパ地下にはマンスリースイーツが心踊るし、大して美味しくはなかったけれどオランダのKAKAO STUBEというバームクーヘン専門店もある。和菓子も老松や蓮根餅の和久傳……キリがない!
化粧品も雑貨も服もカフェも、どうしてあんなに私のお財布の紐が緩くなるんだろう。それはワクワクするから!
プラーレも、って言うか松戸がそうならないかな。せめて、同じランクの服屋や靴屋じゃなくもう少しグレードの違う店を配置できないのかな。 親近感と安っぽさはイコールじゃないと思うんだけれどな。
エポカやケイタマルヤマは無理でも、ノーリーズとカフェフレディ、ゲンテンとカラク、フランフラン、靴ならREZOY程度ならどうだろう。
帰り道は川を何本か越える度にちょっと切ない私。 美容院ボヘミアンになりそうかも。カット専門店はまだトライした事ないでーす。
|
|
コメントを読む(0)
|
|
|
|
| クリスマスリース |
 |
|
|
|
オフノオンには、素敵なクリスマスグッズがたくさんあって、見ているだけでも楽しいです。 この緑色のリースは、何とお買い得商品でした。 得した気分! 家族にも好評ですよ。 毎年クリスマスの飾りつけをして、エンジョイしています(^_^)v
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| クリスマスプレゼント |
 |
|
|
|
|
自分ご褒美のクリスマスプレゼントを買いました。キラットでダイヤリング。最近はこのご時世無駄遣いは敵?!と自粛気味でしたが今回はどうしても欲しくて買いました。贅沢かもしれませんが、心もハッピーになり嬉しい気分です。毎日ママが元気で頑張る為にもたまにはプチ贅沢許して頂きましょう。と?正当化して納得!(笑)
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 美容院 |
 |
|
|
|
実家に居たり、結婚しても松戸に越して来る迄は青山辺りの美容院に通っていた。こっちに来てからも暫くは川を越えて行っていた。
しかし面倒くさい!然も大した髪型にするならいざ知らず、大同小異。早い話が顔でも変わらない限りは、大した違いなんてない。 清潔な事。チャラチャラうるさくない事。丁寧に仕事をする事。それだけでいいんだけどなー。松戸ってたくさん美容院があるけれどオススメの美容院ってあるのかな?
|
|
コメントを読む(5)
|
|
|
|
| PEAK |
 |
|
|
|
|
PEAKで娘の洋服買いました。いつも渋谷109柏VATで買う事が多いのですが〜こちらにも安くてトレンドな物もあります。必ずチェック!今回は母の独断で買いましたがダメだしなく、気に入ったようです。ホッ!1000円でお釣りがきました!素晴らしい!
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| 衝動買い! |
 |
|
|
|
セレクトショップの言葉に触発されていってみたらなるほど、よーく見ると掘り出し物いっぱいありそう! ギャル(古!?)からマダムまでいい感じかも(^-^)
ということで私もくま友仲間入り(*^_^*)
衝動買いにぴったりのリーズナブルなお値段でしたよ〜♪
これからちょこちょこチェックしに行こうっと(^^)v
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| くま友が |
 |
|
|
|
ふえてますねV(^^)V ライバルは白い犬(BY SOFTBANK!!
私はシュシュを買いました。 お花みたいなモヘアと、ピンク×黒のファー、赤×黒のファー。 ブレスレットにしてもいいし、と言いわけしながらつい三つ。
でも、お財布にやさしいプライスだから大丈夫☆
せっかくなのでショップの写真も。 写メにOKくれたスタッフさんに感謝です。
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| サンプルバーゲンにやられました |
 |
|
|
|
今日はここで話題のくまちゃんストラップを探しにmillionbillion.さんへ行ってきました。 噂通り可愛いストラップで何も付けてなかった私の携帯には即チャラリ(^_^)
スタッフさんの感じが良かったのでゆっくり見ていたら、サンプル品のラックにお買い得商品達を発見!!
バイク通勤なので冬は毎朝寒さとの戦い。『これは買いだわ!!!』と一枚のアウターを手に取りました☆★
通勤時間が快適になると思うと、今から月曜日が楽しみです♪♪♪
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| おしゃれなお店発見!! |
 |
|
|
|
先月20日、2階にオープンしたばかりの“million billion(ミリオンビリオン)”。オリエンタル&モダン、オリジナリティ&リーズナブルをコンセプトとした今都内はもちろん、松戸でも話題のセレクトショップなんですって♪
素敵なお洋服たちに引き込まれ、スタッフの親切でカジュアルな接客に気を良くし、さっそく試着&購入☆
ムートン調でふわふわな肌触りが気持ち良く温かいコートに一目惚れ! 日本の冬に本物ムートンコートは暑すぎて…。 先日購入した、UGGアグのリアルムートンブーツに合わせて活躍しています♪
口コミで知った、3月まで割引が受けられるこのショップ限定のベアーキーチェーンも、しっかりゲットしました☆(-^▽^-)☆
これもまた可愛いっ♪ マダームにも似合う、上品なマスコットです(>▽<*)
あー、師走はただでさえ出費がかさむのに、こんな素敵なお店に出会ってしまい、嬉しくもあり…困ってしまうなぁ(;^_^A
|
|
コメントを読む(2)
|
|
|
|
| ママサンタの仕事♪ |
 |
|
|
|
|
クリスマスムード漂う中、リブロでクリスマスの絵本のコーナーを見つけました。毎年ママサンタは子供に絵本を贈る役割を任されているので、素敵な絵本を見つける為に本屋さんをウロウロが師走恒例行事です。大人でもほっと温まる絵本に出会えるものです。
|
|
コメントを読む(3)
|
|
|
|
| プチ努力その1 |
 |
|
|
|
既にお正月の飾りが売っているけれど、元祖クリスチャンでもないけれど、やっぱり12月はクリスマスじゃなくちゃ! だから少しずつクリスマスグッズを飾っています。 まずはダイソーで買った紙粘土で作ったウサギを御披露。パクリです!でも私のは目が赤いんだ!どこかで見た人もいるかな
|
|
コメントを読む(1)
|
|
|
|
| ♪くまちゃん |
 |
|
|
|
大人カワイイくまちゃんストラップ見つけました。
million billionのオ−プン記念グッズです。
一目惚れです。
すてきなシュシュもたくさん。
|
|
コメントを読む(6)
|
|
|
|
| プラーレのクリスマス |
 |
|